北京时间:      关键字:   频 道:
云南农垦集团和海南农垦集团“同频共振” 开启中国农垦新时期下兄弟垦区合作的新模式      中国农垦种业联盟主席联席会在陕西召开      中央第八巡视组专项巡视农业部党组工作动员会召开      培育更强的现代农业“国家队”——农业部部长韩长赋解读《中共中央国务院关于进一步推进农垦改革发展的...      中共中央 国务院 关于进一步推进农垦改革发展的意见     
垦区集团化改革推进会在北京召开
日期:2017-07-26 16:18 来源:农业部 作者:

  7月25日,农垦局在北京召开垦区集团化改革推进会,组织垦区同志深入学习和贯彻落实习近平总书记“努力形成农业领域的航母”的重要指示和中央农垦改革发展文件精神,总结各垦区推进集团化改革的成效和经验,分析改革面临的新情况和新问题,交流深化改革的意见和建议。农垦局局长王守聪对新形势下深入推进垦区集团化改革作了动员和部署。  

  王守聪强调,习近平总书记高度重视和关心农垦事业发展,在2014年4月考察新疆生产建设兵团、2015年10月中央深改组第17次会议、2016年5月考察黑龙江农垦时都对农垦改革发展作出重要指示,肯定了农垦历史地位,为农垦事业发展指明了方向、提出了要求,是新时期农垦工作的根本遵循。我们要深入学习习总书记关于农垦改革发展的重要指示精神,认清形势、振奋精神,进一步坚定制度自信,努力打造一批具有国际竞争力的现代农业企业集团。

  王守聪指出,经过20多年努力,垦区集团化改革取得了重大进展,特别是中央农垦改革发展文件出台一年多来,以垦区集团化、农场企业化为主线的农垦改革发展取得新的成效,垦区集团化管理体制和运行机制进一步完善,农垦现代农业企业集团内生动力、发展活力、整体实力和市场竞争力全面增强,在保障国家粮食安全和重要农产品有效供给、示范带动中国特色新型现代农业发展、提升我国农业国际竞争力等方面作用更加凸显,向打造我们自己国际大粮商的“农垦梦”迈出坚实步伐。

  王守聪要求,要抓住当前改革有利时机,理清思路、下定决心、克服困难、扎实作为,深入推进垦区集团化改革,加快建设农垦现代农业大基地、大企业、大产业,整合现代农业全产业链,推进高科技研发和现代资本运作双翼联动,加快实施联合联盟联营,推动全国农垦抱团发展和互利共赢,不断做强做优做大农垦经济,更好服务国家战略需要。

  全国17个集团化垦区和内蒙古、辽宁、江西、湖北等部分属地化管理垦区有关负责同志,农业部农垦局、中国农垦经济发展中心领导同志和相关处室负责同志,以及有关专家参加会议。会议由农垦局副局长彭剑良主持。

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部农垦局
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号