北京时间:      关键字:   频 道:
云南农垦集团和海南农垦集团“同频共振” 开启中国农垦新时期下兄弟垦区合作的新模式      中国农垦种业联盟主席联席会在陕西召开      中央第八巡视组专项巡视农业部党组工作动员会召开      培育更强的现代农业“国家队”——农业部部长韩长赋解读《中共中央国务院关于进一步推进农垦改革发展的...      中共中央 国务院 关于进一步推进农垦改革发展的意见     
全国农垦良种展示示范基地建设交流活动暨中国农垦种业联盟主席联席会议在海南召开
日期:2017-12-04 16:07 来源:农业部农垦局 作者:

  11月27-29日,全国农垦良种展示示范基地建设交流活动暨中国农垦种业联盟主席联席会议在海南召开。农业部农垦局何子阳巡视员、海南农垦控股集团有限公司杨思涛党委书记兼董事长、中国农垦经济发展中心秦福增副主任等领导出席了活动。来自农业部农垦局、中国农垦经济发展中心、农业部管理干部学院的代表及全国有关垦区种业主管部门负责人,承担全国农垦农作物良种展示示范基地建设工作的种子企业负责人以及具体基地管理人员,联盟主席、副主席单位负责人共计55人参加了会议。

  活动重点交流了2017年认定的15家全国农垦农作物良种展示示范基地的基本建设情况,研究讨论了下一阶段基地建设重点工作。在推进基地建设上,何子阳巡视员强调,要进一步提高对基地建设重要性的认识,加强领导,加快推动各基地多方位示范、多功能示范和多作用示范;要紧跟时代潮流,突出时代特色,贯彻落实好绿色发展理念,强化对前沿技术和特有品种展示示范,加快实现全产业链高质高效发展。他要求,各基地要加强创新管理。一要加强制度建设。各基地要结合实际,加快建立起一套符合现代化要求的规章制度,对基地人、财、物进行高效有序管理。二要加强信息化建设。要强化网络化展示平台的建设与管理,加快推进线上线下融合展示。三要加强监督考核。管理部门要发挥绩效考核的作用,让认定的基地有进有出,不搞认定终身制。四要加强内外合作。各基地要结合各自实际,加快探索与垦区内、垦区外各类主体的合作方式,确保基地建设各项投入可持续。五要加强对外宣传。要把宣传工作纳入到基地建设的各项工作规划中,努力实现多形式多渠道宣传,推动形成行业品牌。六要加强自身建设。按照基地建设规划,努力确保建设各项工作落实到位,努力把基地建设成为科技含量高、示范带动作用强、乡村振兴战略得到有效推进的现代化展示示范基地。

  在中国农垦种业联盟主席联席会上,联盟主席单位代表讨论了2018年联盟工作要点,交流了联盟共建南繁基地等有关事宜。随后,与会代表参观了海南农垦南繁产业集团3200亩国家南滨南繁生物育种专区和1800亩育制种基地。

 

  










打印本页 关闭本页
版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部农垦局
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号